热火该怎样办?

热火该怎样办?

  前言:休赛期至今,各支球队主要的补强操作根蒂根基都已完成,大多都进入了一个磨合、规复训练的阶段。也趁着赛季开始前,做一个盘点三十支球队的前瞻系列,为新赛季预热。

  上赛季的热火以东部第六的排名打进季后赛,考虑到东部季后赛下半区的竞争程度,44 胜 38 负的战绩并不差,而买卖日前韦德的回归不但激活了热火球迷关于闪电侠的影象,也在季后赛首轮为热火扳回了一场胜利。

  韦德已是热火的球队图腾,但下一季则是韦德在热火的最初一季。那末
,热火又会以怎样的形态为韦德收官呢?

  1、为难的怀特塞德和堆积的朴素税

  热火均匀每一个赛季需求向怀特塞德支付 2400 万美圆的薪水,但上赛季的季后赛,怀特塞德统共只打了 77 分钟,和新秀阿德巴约一样,也和阿德巴约并列全队倒数第三。切实在某种意思上也可以算作倒数第一了,因为麦克格鲁德和巴比特根蒂根基就没怎样打。

  拿着大条约的怀特塞德在热火很为难,球队的小球体系下不他的位置,斯波教练宁愿摆投手和 76 人对攻也不把怀特塞德当主力用。在赛季停止后,怀特塞德对此是产生过质疑的,但那时的他态度端正,不把恼怒摆到话筒前。

  切实怀特塞德防守恩比德的效果不差,这是他的优势,而防守、护框,这些的确是怀特塞德很突出的利益,但同样的,这位大个子的短板也很明显,虽然他不是对进攻一窍不通,但他的打法并不会在这个环境里吃香。

  简单点说,他不能够像卡佩拉一样打球。

  并且,虽然拿着球队最高薪水,但个性乖张的怀特塞德很难成为球队首脑,就像在湖人效能时的霍华德。再加上,莱利和斯波尔斯特拉不会姑息他的脾气。

  韦德和哈斯勒姆的回归对于 “首脑” 位置是利好的补充,热火的整体性很强,仍然

依据有竞争季后赛的实力根蒂根基,他们需求像韦德和哈斯勒姆这样能够勾结步队,指导球员的大佬级球员,这两人的具有就是球员场上执行力的包管,而执行力也是这支热火赢球的根本。

如同哈斯勒姆说道:“我的代价观就是球队要一同赢球,我希望整个赛季球队都能够坚持步调一致。一同领会打客场的感觉,一同用餐,去阅历所有过程,我希望球队能一同感受整个赛季。”

  那末
,新赛季的热火大概会拥有一个良好的更衣室氛围,而勾结一致也能为他们带来许多正面加成。

  但同样,热火也具有着掉队也许。詹姆斯的归队只是放松了东部第一的竞争压力,但无形中则是对中游球队的增压——骑士如今也进入了季后赛席位的抢夺,那末
这也代表热火又多了一支竞争对手。

  还有,热火这批球员或多或少都具有伤病隐患——泰勒·约翰逊、温斯洛、怀特塞德、维特斯、麦克格鲁德,都是有玻璃属性的选手。

  而很多人应当会疏忽的一点——新赛季的热火是全同盟
工资总额排第六的球队,也是八支需求缴纳朴素税罚款的球队之一。热火交朴素税并不是因为有太多球星,而是堆积了太多臃肿的条约。

  除德拉季奇和怀特塞德,热火队里的千万级别条约还有泰勒·约翰逊、维特斯、詹姆斯·约翰逊、奥利尼克……其中耐人寻味的是,维特斯和两个约翰逊,都是热火改革 “低薪边角料” 的范例。但在给出大条约后,这些球员浮现的更多是溢价,而不是之前实惠好用的形态。

  尽管热火善于
用训练、体系去激发球员的代价,但一支中游球队交朴素税总不是什么好事,回想一下,有多少球队因为避税买卖球星进而掉队呢?

  2、韦德服役季?白边归队季?

  后面提到的——热火是一支整体性很强的球队,也是一支善于
改革 “边角料” 的步队。

  自三巨头时期以来,热火就坚持着防守强队的属性,而近几个赛季热火不管是场均失分仍是每百回合失分都是同盟
一流水准,但和三巨头时期的以詹姆斯韦德为中心的快速防反不合1,如今的热火更多是靠人数和轮换来坚持防守强度。

  保留了季后赛班底的热火轮换厚度是足够的,这也是他们体系的根本。尤其是这支步队的特征产物——侧翼属性的一号位,理查德森上赛季已证明了自己攻防两端的影响力。而随着麦克格鲁德的复出,他也会成为斯波尔斯特拉另一枚首要的轮换棋子。

  季后赛首轮的热火摆出了侧翼搭配投手的声威和 76 人对攻,在用 600 万美圆续约艾灵顿后,新赛季他们不理由不继承贯彻这个思绪,这也是最符合球队声威设置的战术思绪——德拉季奇、韦德、维特斯三位持球点,混理睬查德森、艾灵顿、麦克格鲁德、两位约翰逊、温斯洛,这会是他们的主力轮换,而这套搭配也能够餍足当下的小球节奏。

  而在小球环境下,奥利尼克和阿德巴约会是斯波教练更青眼的外线人选,怀特塞德更像是遇到高大外线时的背工,对于热火来说,闲置怀特塞德的确是朴素的行为,尤其这是韦德在热火的最初一季,显然球队会哄骗一切可用资源来帮忙韦德用胜利收官。

  那末
,买卖怀特塞德能否可行呢?

  如果要把怀特塞德摆上货架,那末
热火首先需求一名
做好能护框、顶人的中锋,至少在对位高大外线时不会呈一面倒的局势。那末
,热火应当不会着急在赛季初出手怀特塞德,他们大概会评估阿德巴约在休赛期后的进步幅度——阿德巴约能否成长为合格的季后赛水准外线,将是热火买卖怀特塞德的关键因素之一。

  而另一项关键的因素是——这是韦德的最初一季,并且队长哈斯勒姆也很也许同韦德一同服役,这样一来,热火更衣室里的权利
结构就要从头洗牌了,而白边能否会成为影响更衣室氛围的人呢?

  固然
,我们不能把锅毫无启事地扣在白边头上,但扫清更衣室的潜伏
不安定因素也是莱利的职责。热火的这批年老球员都是有赢球气质的,即使在韦德服役后,这些球员的实力和精神属性也是值得信任的。所以,他们更需求一个安定的更衣室氛围,这也是热火另一个买卖白边的理由。

  新赛季的热火有声威厚度、也有更衣室首脑和值得信任的老将,但问题是——他们不真正高水准的球星,上赛季很多时候,他们在困局时依托的是效率不定的多点开花,甚至需求靠韦德去决胜负。

  要明确的一点是,韦德如今只是球队第六人的水准,他不能再像以前那样频繁靠个人能力强行解决问题,而热火队内除德拉季奇,也不另一名
真正稳定的,能在关键时刻接管比赛的攻坚手。或者热火会让复出的维特斯担任这样的角色,又或者他们签下曾经的高中生天才纽曼也是为此做储备,或者热火有办法激活问题球员和落第秀,但讲道理,他们的实力离高水平球员仍是差了一档,离稳定输出仍是差了一档。

  如果热火具有买卖补强的意向,那末
用白边去向上买卖,换来一名
季后赛球队水准的中心是最理想的情形——例如已自动要求买卖的吉米·巴特勒。

  作风老派的巴特勒和莱利对球员的要求一致,热火奉行的铁血球风也和巴特勒的性格一致。如果买卖成行,那末
热火将继承成为东部顶尖球队,韦德也将在最初一季收成打击东决的机遇。

  但这笔买卖具有以下问题:

  一、巴特勒需求一份五年顶薪,如果在买卖日前来到热火,那末
热火有资格餍足他一份续约条约,不过,巴特勒虽然仍处于职业生涯的岑岭期,但高强度的比赛负荷,让巴特勒具有着伤病、以及运动能力下滑后形态大幅度跳水的隐患,就像韦德一样。

  上赛季的巴特勒已有过类似的状况,整个赛季他根蒂根基也带着大大小小的伤势打球,即使被选了全明星正赛,巴特勒也不出场,这也能够看出他的身材有多么疲累。并且膝伤复出后,巴特勒的季后赛表示也相当一般。

  如果热火选择和巴特勒五年顶薪续约,那末
将是对未来的一次豪赌。

  二、巴特勒和韦德在公牛当过队友,而此前两人也具有抵牾,在韦德的最初一季,莱利选择换来一名
和他具有芥蒂的中心,这是不是有些说不过去呢?

  3、热火的下一个韦德是谁?

  以如今热火的声威来看,球队实力是不餍足顶尖集团标准的。固然
,具有热火成为东部黑马的也许,但上赛季的 “步行者现象” 很难复制,热火也不属于他们的奥拉迪波。

  或者说,他们也还不找准谁是下一个韦德。

  固然
,向上买卖可以为热火提供突破天花板的也许,像后面提过的,买卖来巴特勒,这支球队就具有打击东决的机遇。球队也能收成一名
顶级中心。但巴特勒是热火的长期首脑人选?且不说他的更衣室风评,成为 “下一个形态跳水版韦德” 的伤病隐患,热火就不应当用巴特勒来赌未来。

  那末
,热火的理想情形应当是——买卖来巴特勒,并且巴特勒能放低姿态和更衣室大佬相处,以保罗·乔治和伦纳德的 “租借” 方式,在韦德最初一季里帮忙球队打击东决。

  新赛季停止后,热火切实仍然

依据有朴素税负担,并且条约年的温斯洛还需求一份续约条约。那末
,既然韦德和哈斯勒姆一同服役,且德拉季奇也有跳出条约的也许,热火可以借此为球队的韦德时期画上一个句点。在避税的同时,摆烂争取一名
有潜力的建队中心,寻找下一个韦德。

  2019、2020 年的首轮选秀权莱利都还攥在手上,2021 年的首轮是在德拉季奇的买卖中送到太阳了,但 18/19 赛季是韦德的最初一季,热火不摆烂的理由,那末
19/20 赛季将会是莱利通过选秀去挖掘中心的好机遇。

  同时,热火的大条约根蒂根基都在 20/21 赛季停止后到期,那末
这些条约在成为到期条约后,买卖代价将大大提高,不管是通过买卖补强,仍是腾出空间后签即战力,都是热火重回季后赛行列的好机遇。

  固然
,经由摆烂后的球队大多是需求从头建立赢球文化的,但体系和赢球气质,历来是莱利看重的东西。

  那末
,热火会在韦德服役后走向何方呢?又会不会在 20/21 赛季再次崛起呢?