1213日上午,福建省德化县举行中国德化九仙山杯国际大学生自行车赛。本次赛事是由德化县文体新局主办,福州新洲洋体育活动策划有限公司协办。比赛路线:从德化县城关出发,途经国宝、赤水,终点九仙山。比赛的路线包括山地公路和爬坡公路,全程共计38公里,号称史上最残暴大学生赛道。

 







 

本次比赛隶属于“环浙名校邀请赛”的一部分。比赛地点首次走出浙江省,位于美丽的中国三大瓷都之一“中国·德化”。共有来自哈佛大学、维也纳大学和清华大学等国内外知名大学的25支大学生自行车队伍参赛,参赛人数达125名。这也是我校自行车协会第二次参加环浙名校的比赛。我校由自行车协会会长杨博东同学带队,2011级资源与环境学院周旸、2013级农学院梁天虎和2013级经济管理学院龙静组成的甘肃农业大学代表队参加。本次比赛时间紧张,路途较远,在比赛前夜才到达比赛场地。经过激烈的比拼,梁天虎同学在如此激烈的竞争中获得个人第十三名的好成绩,也刷新了我校选手参加“环浙名校邀请赛”的个人最好成绩。江汉大学、西安交通大学和渤海大学代表队分获冠、亚、季军。

 

我校梁天虎同学在比赛中

 

我校队员表示,参与了这样的高水平的赛事,跟其他大学生车手有了亲密的接触与交流,看到了我们的优势,也看到了与顶尖车手的差距。这次的比赛经历对我们自己和我们队伍的成长有颇多的益处,我们更应该努力训练,以提升自己。多参加这样的比赛,才能在全国高校顶尖赛事中更好的展现我校自行车运动的风采。领队杨博东同学说道,参加大学生自行车赛与业余比赛不同,大学生比赛更像是一场全国高校车协的聚会,除过比赛本身之外更多的是交流。我校自行车文化积淀深厚,近年来更是在各项比赛中取得优异的成绩。通过参加这样的比赛,可以促进我校自行车运动更好的发展。

 



与哈佛大学同学合影




 

自行车协会作为我校老牌体育类学生社团,参加这样的比赛在响应学校走下网络、走出宿舍、走向操场号召,学生社团组织群众性课外体育锻炼活动中发挥了积极的作用。